Unsere Schulleitung

Unsere Schulleiterin ist Frau Ulrike Siebold.
Frau Anne Törner ist die Abwesenheitsvertreterin.

Unser Kollegium

Frau Susanne Krause
Frau Krause ist Klassenlehrerin der 1. Klasse. Sie unterrichtet auch Sport in verschiedenen Klassen.

Frau Hannah Jäckel
Frau Jäckel ist Klassenlehrerin der 2. Klasse. Sie unterrichtet auch Sport, Kunst und Englisch in verschiedenen Klassen.

Frau Anne Törner
Frau Törner ist Klassenlehrerin der 3. Klasse.  Sie unterrichtet zudem Sport und Bewegung in verschiedenen Klassen.

Frau Barbara Böhm
Frau Böhm ist Klassenlehrerin der 4. Klasse.  Sie gibt außerdem Musikunterricht und ist für den PC-Unterricht der 3. und 4. Klasse zuständig.

Frau Simone Arndt
Frau Arndt ist Förderschullehrerin am regionalen sonderpädagogischen Beratungs- und Förderzentrum (rBFZ) der Fuldatal-Schule in Melsungen. An unserer Schule ist sie als BFZ-Lehrkraft im Rahmen des inklusiven Unterrichts und der vorbeugenden Maßnahmen eingesetzt. Aufgabe und Ziel sind es, Schüler/innen mit Lern- und Sprachschwierigkeiten sowie Beeinträchtigungen in der geistigen, emotionalen und sozialen Entwicklung frühzeitig qualifizierte Unterstützung zukommen zu lassen. Durch Beratung der Lehrkräfte und Eltern sowie durch Förderung und Beratung der Schüler/innen als vorbeugende Maßnahmen sollen die Kinder die Lernziele der allgemeinen Schule weiterhin verfolgen können. Zudem können Kinder durch systembezogene zusätzliche Stunden auch inklusiv beschult werden.

Frau Arndt ist in diesem Schuljahr montags und freitags bei uns in Rengshausen und bietet Unterstützung in allen Klassen.

Frau Nadine Balke
Frau Balke ist die sozialpädagogische Fachkraft mit einer halben Stelle an unserer Schule und unterstützt Kinder im Unterricht und bei den Hausaufgaben. Sie arbeitet in verschiedenen Klassen. Frau Balke ist z.Zt. in Elternzeit.

Unsere Sekretärin

Frau Manuela Matthias ist unsere Sekretärin und die gute Seele im Hintergrund. Ob Telefonate, Verwaltungsangelegenheiten oder auch mal ein Pflaster oder Kühlpack – sie kennt sich aus und hilft gern.

Unser Sekretariat ist besetzt am Dienstag und Donnerstag von 8-13 Uhr.
Tel: 05685/ 1400 Fax: 05685/ 930206

Unsere Reinigungskraft

Unsere Schule wird von Frau Jessica Hammer gereinigt – so sind am nächsten Morgen wieder alle Klassenräume, die Flure und Toiletten in Ordnung. Vielen Dank dafür!

Unser Hausmeister

Herr Peter Franz ist unser Hausmeister und wirkt im Hintergrund. Kleine Reparaturen, Rasen mähen, Schnee schieben usw. übernimmt er.

Unsere Betreuungskräfte

Frau Jutta Becker, Frau Iris Ellenberger, Frau Carmen Sinning und Frau Angelika Sinning sind unsre Betreuungskräfte. Von montags bis freitags jeweils vor dem Unterricht von 7:00 – 8:00 Uhr als auch nach dem Unterricht von 11:45 – 15:00 Uhr ist die Betreuung geöffnet. Die Betreuungskräfte haben viele kreative Ideen zum Spielen, Malen und Basteln, sie begleiten die Kinder beim Mittagsessen und unterstützen sie bei den Hausaufgaben. Da vergeht die Zeit immer wie im Flug!